(邀稿)水嫩Q彈觸感,極天然新奢華主義 | 迪奧 花植水漾保濕系列

不少人會用「天底下沒有醜女人,只有懶女人」來督促自己勤勞做保養,不論是在運動方面、飲食習慣、充實內在、甚至是外在的肌膚保養。

一天只有24小時,想要達到美麗的境界其實沒有想像的費工,我認為選擇天然、且適合膚質的產品,將保養程序化繁為簡,效果不見得比較差,適度的讓肌膚休息,感受著它的變化,反而會發現肌膚要的其實不多。

 

這就是近幾年流行的「極天然新奢華主義

其實在參加「迪奧 花植水漾保濕系列」的新品活動之前,我已經搶先試用這組保養品一段時間。這系列從外包裝的理念、設計到內容物的質地、成分,都讓我非常滿意!!!

 

首先,此系列的外盒包裝(紙盒已被我拿去回收了),是採用可被地球分解與吸收的環保材質,所以能對環境減少污染,我覺得國際品牌能夠帶頭宣導環保概念,並將概念實踐出來,是相當有意義的事情。

我喜歡有故事、有意義、或是有宣導價值的東西,而我覺得這部分就挺不錯的:)

接著是產品外型的部份,一向給人高階時尚感的Dior,這次走清新的色彩風格,相較於其它系列的保養,在視覺部份給人年輕化的印象,光是外型就很討喜,更不用說是內容物的香味了!

 

其實我是個不太喜歡保養品太香的人,總擔心裡面添加太多化學香料對肌膚造成負擔。但此系列有83%是來自天然花植成分,所以香味是自然散發出來的,是一種讓人放鬆的清新感。(有點像海洋調的味道)

雖然說「迪奧 花植水漾保濕系列」主打的是清爽質地的潤澤保濕,但是並沒有我當初設想的那麼簡單。

此系列的保養在研發的過程當中,發現肌膚裡頭其實住著一群「皮膚菌落」,這些菌落會供給肌膚養分,讓肌膚維持良好的運作,維持基本的防禦,兩者是缺一不可的好麻吉。

那此系列主打的就是保護「皮膚菌落」,讓肌膚和它可以維持友好關係,如此一來肌膚才會穩定、健康、漂亮。

 

花植水漾保濕精華」40ml

這瓶精華是凝乳狀質地,推開之後比我想像中的潤澤,但完全吸收之後是不會有油膩感的,嚴格來說是一瓶可以達到微滋潤感的保濕精華,和單純的保濕不太一樣,適合像我一樣這種初老型的肌膚使用。

比較特別的是,它標榜是一瓶三重功效的精華,等同於像化妝水一樣可以急速幫肌膚補水、調理膚質,如果搭配化妝棉擦拭,則可以溫和的軟化、代謝多餘的老廢角質。

 

裡面的成分有錦葵、 巴爾幹苣苔萃取、及天然果酸,通常擠壓四到五下可以塗滿全臉,塗起來涼涼的,香味淡淡的很舒服,肌膚有吃滿飽飽水分的感覺,隔天起床會覺得保濕度還在,照鏡子覺得臉蠻亮的。

 

花植水漾精華凝霜」50ml
這瓶香味和精華液一樣淡雅,質地就是再濃稠一些的凝凍狀,但相較於一般保濕凝凍,它帶有一些滋潤感,所以我不會上得太厚,通常就是薄薄一層,有點像晚安面膜,但吸收之後會覺得肌膚飽滿、很有彈性,保濕度可以維持一整天都沒有問題(標榜維持24hr)

 

裡面的成分有錦葵、巴爾幹苣苔萃取等天然花植成分,我認為也是一款適合輕熟齡肌使用的保濕產品。

如果用無油產品覺得無感的人,就應該換成這種輕滋潤的保濕型產品試試看,但又比乳霜還要輕盈許多!

 

 

花植水漾 Q 彈面膜」50ml
我一直覺得Dior推出的水洗式面膜好好用喔!
優點是超級快速又很有感覺,缺點就是捨不得太常使用。

如果是出門前,照鏡子發現當天氣色不太好、又沒什麼光澤,也不想浪費時間在敷面膜時,我通常會在洗完臉之後,把它塗在臉上按摩一下,接著開始刷牙、清理洗手台之類的,三分鐘過後剛好沖洗掉。

在短時間之內我換得乾淨的浴室檯面、芳香的口氣、還有一張煥然一新又緊緻的皮膚XD

(整個是效率王啊,到底是有多趕時間啊我)

 

內含白松木油萃取以及多重植物萃取,
蜜桃色度乳霜質地,摸起來就像晚霜,但在臉上卻很好推開,滑滑的延展度不錯

通常我一週會使用兩次,洗臉後在臉部乾燥的情況下塗滿全臉避開眼唇,接著按摩一下,停留三分鐘,可選擇先用化妝棉或洗臉巾將它擦拭掉再以清水沖乾淨即可。

敷完之後通常會覺得肌膚比較亮,比較吃妝,就是有種說不出的飽滿彈潤感!

 

花植水漾卸妝液 (免沖洗) 」200ml

這是有嫁接睫毛也能使用的卸妝產品,雖說標榜免沖洗,但是我平常在卸完之後還是習慣再用洗面產品清潔一次。

相較於油水分離的那種重點卸妝液,它更清爽,無油成分全臉擦拭都沒有油膩負擔。(我通常把卸妝水當成偷懶時的救急性產品,會與卸妝油輪流著用)

 

基本上用它來卸眼唇也不太熏眼,卸除防水產品的效果我覺得挺好的,最棒的是它和專櫃的試用一樣是按壓的方式,使用時只要把化妝棉放在上面壓擠下就好了,相當方便!

成分包含天然紫錐花和保濕成分,可以舒緩肌膚,敏弱型肌膚的我使用下來是ok的。

 


到這邊看看更多產品資訊吧!

https://www.vogue.com.tw/beauty/special/dior1706_shop/

#itsmylife#diorskincare #diorhydralife@dior

以上



臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言