(邀稿)第一支筆狀漆光唇釉 | Dior 迪奧癮誘超模漆光唇釉


最近在整理梳妝台時,發現並不是每一種唇彩都塞得進口紅架,尤其是唇釉,通常都會做得比較長一支,對於有收納強迫症的我來說,曾經想過如果它們和唇膏都是相同尺寸那有多好。

 

得知Dior迪奧推出筆狀漆光唇釉時,我很興奮,但是不免有些懷疑,將唇釉做成唇膏狀,還能維持唇釉原有的漆光亮澤與水潤度嗎?

 

這是我第一次在市面上看到「筆狀漆光唇釉」,不論是外型與質地,都像支唇膏;神奇的是,它結合了唇釉的特性,當它延展開時,會像蜜糖一樣的緩慢融化,延展度其好無比,甚至比護唇膏還要水潤(我沒有在誇張,但這支筆狀唇釉裡面有添加多種潤唇成份和蜂蠟,真的比護唇膏還滋潤)。

 

由左至右分別為:

#447 Sun Valley

#550 Tease

#564 Melrose

#684 Diabolo

#740 Club

#757 American Girl

#867 Sulfurous

#877 Turn Me Dior

#924 Sauvage

#984 Dark Flower

通常水潤度很好的唇膏,都要重複塗抹超多次才會有些顏色,甚至達不到理想的飽和效果,容易受每個人的唇色影響,看起來跟實際使用起來往往是兩回事。

但是這支筆狀唇釉的飽和度遠比我期待的還要更好,幾乎看到什麼顏色,擦上去就是什麼顏色,色彩部分略帶一點透明感,但卻不影響它的顯色效果。

這麼說好了,我覺得它就像遮光效果很好的水銀鏡片,能完美遮色,卻又帶有穿透力。

 

至於妝感的部分,有如漆光般的亮澤是無庸置疑,不過跟唇釉相較起來比較薄透,不會有一層東西附著在唇部表面的存在感。

第一次使用時我就對它的質地感到很驚艷,覺得這實在是太棒的發明了!我正需要水潤感與顯色度並重的唇彩,而這支筆狀唇釉正符合我的需求(拇指)

因為全台灣數量不多,所以我無法示範全系列18色給你們看,只好從手邊僅有的十色當中,挑選出我最喜歡的五種顏色試在嘴巴上,你們看到喜歡的顏色,也趕快去櫃上試試吧,否則我有預感它一定會大缺貨,不過我相信妳們對它不會失望的:)

 

迪奧癮誘超模漆光唇釉」全系列18種顏色當中,共分為四種色系。
粉彩 Pastel、霓虹 Neon、經典 Classic、狂熱 Wild

例如像550 Tease(情挑)、564 Melrose(梅爾摩斯大街)就是粉彩的成員。

684 Diabolo(小惡魔)屬於霓虹色系。

877 Turn Me Dior(我是迪奧)這支看名字就知道屬於經典色選。

740 Club(俱樂部)則屬於狂熱色系。

 

550 Tease(情挑)
就像護唇膏廣告裡的嘴唇顏色,粉粉嫩嫩讓人唇唇欲動,是所有顏色當中我最愛的一款,能彰顯好氣色,又不會過於粉嫩的淺粉色。

 

564 Melrose(梅爾摩斯大街)
同樣歸屬於粉彩色系的它,和上一個顏色挺接近,都是我喜歡的蜜桃粉,只是550的顏色偏冷,564偏暖色系,顏色也比較深一點。

 

684 Diabolo(小惡魔)
這種霓虹色系在市面上比較少見,有別於一般桃紅色,它的鮮豔度較高,也讓整個人的膚色起來更亮!相同的顏色做成霧面和漆光質地,就是有截然不同的效果,像我就很喜歡霓虹色系搭配漆光交織出的穿透感。

 

877 Turn Me Dior(我是迪奧)
這支塗起來跟想像中不太一樣,本來以為這種經典桃紅色會顯得太過成熟,沒想到卻將女人味完整詮釋出來,色彩豔麗卻不強勢,反而帶出女人的嬌媚,太正點了!

 

740 Club(俱樂部)
乍看之下是性感紅唇,實際上是偏橘的紅色,明度有稍微降低,看起來多一分神秘感,讓我聯想到復古的造型,珍珠項鍊、搭配黑色素面剪裁的圓裙洋裝。

 

目前「迪奧癮誘超模漆光唇釉」
台灣和韓國都是同步搶先上市!
預計在3月中就可以在全省Dior迪奧櫃位找到囉!
喜歡跑趴的朋友也別擔心唇膏容易掉色,因為它是一支標榜可以持色六小時的唇釉啊:)

加入迪奧LINE官方帳號,可以獲取第一手美妝資訊
Dior中文官方LINE帳號(QR code)


#LACQUERADDICT



標籤: , , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言

  • 蕭鈳可

    請問妳擦這唇彩前有先擦什麼東西嗎?😬