(邀稿)保養一切從簡,可自由搭配的 Dior 迪奧全新凍妍新肌系列

最近的生活還挺忙碌的,但是我享受這種充實的感覺。

平常認真保養,但偶爾想要放鬆的時候,還是會鬆懈一下,我指的不是讓肌膚擺爛,而是保養步驟可以從簡。

記得之前參加Dior的一場保養品發表會,對他們的天然保養概念感到相當認同,包括我們聞到的香氣有85%都來自天然植萃成份,現代人壓力大已經不是單一個例,而是文明病之一,當保養成分更符合個人膚質,就能節省更多時間,去完成自己想做的事情。

以前我總認為保養就是要擦上越多瓶瓶罐罐效果越好,但我發現,肌膚就像人的胃一樣,不是吃越多越好,而是要針對當時的需求。

就像Dior 迪奧今年冬季最新推出的【全新凍妍新肌系列】雖然看似抗老型保養,但其實它是針對個人需求,量身打造的系列,讓保養品可以更針對自己的肌膚問題,達到更精準的保養。

【Dior 迪奧全新凍妍新肌系列】一共推出五瓶不同訴求的精華液,和一瓶可以直接混搭(把精華液混在裡面也可以)的面霜,質地都蠻清爽水潤的,我依照自己的膚質狀況挑了兩瓶精華液混搭,然後再用面霜做結尾,我認為效果還不錯,即使保養步驟已簡化,還是能感受到它水嫩和高滲透力的滋潤感。

 

全系列有五款針對不同肌膚狀況所設計的精華液,和一般複方20幾種的保養概念不同,但就好比是純的香氛,混搭之後才是最適合自己的味道一樣,這個系列不是要我直接把六瓶全部塗在臉上,而是透過混搭保養的概念,替自己打造出最適合自己的保養品。

 

左邊白色那瓶是【 凍妍新肌澎潤精華 】這瓶精華主打強力保濕,更厲害的是它從發酵的小麥當中萃取出的玻尿酸分子,還能夠提昇肌膚的澎潤度,當肌膚呈現水感澎潤的狀態,肌膚看起來也會比較緊實。很多人都說女人是水做的,其實只要是人類,包含我們居住的地球,都包含70%的水組成。

 

一但壓力來襲、作息不正常、亦或是太陽或環境所造成的傷害,都在一步步的讓水分流失,因此我看到這瓶,二話不說的就選它了。

 

中間綠色那瓶是【 凍妍新肌控油精華 】成份是從甘蔗裡頭萃取出的天然乳酸、粉紅黏土、葡萄糖酸鋅,很適合我這種混合性肌膚使用。可以單獨塗在需要控油的T字部位,或像我一樣,將兩瓶精華混合起來擦,不但更便利,同時也能達到1+1的收穫。

雖說冬季的肌膚偏乾,但我還是會讓肌膚達到油水平衡的狀態,這樣肌膚才能更加粉嫩、細緻。

 

右邊粉色那瓶就是我說的超輕盈又滋潤的【凍妍新肌抗氧霜】,主要成份是鳶尾花萃取物和植物性網膜

(不是網拍模特兒那個網模啦)

鳶尾花萃取可是大有來頭的呢!Dior的研究中心發現,皮膚中本來就有自己的抗氧化機制,叫做「乙二醛酶」,但很可惜的是,乙二醛酶會隨著時間、環境(紫外線、污染、壓力…等)逐漸變得不靈敏,肌膚也會隨之老化,所以想要掌握老化就要先掌握乙二醛酶!
而研究發現,「香根鳶尾花」中,找到能激活「乙二醛酶」的關鍵成分!真是令人為之一振的消息呀!透過層層關卡,才能淬鍊出高效「鳶尾花萃取」,並加入凍妍新肌抗氧霜中喔。
這兩種高純度的成份搭配在一起,可以激活肌膚抗氧化力,把肌膚留在最美的狀態,也就是此系列都叫「凍妍新肌」的原因。
我覺得很棒的是,乳霜質地延展度超~好,即使和精華液調和在一起也不會油水分離,反而讓質地更輕盈水潤。

 

 

通常我都是將兩瓶精華液各半滴在掌心之後,再用指腹將它們融為一體,其實比例可以依照個人的膚質狀況來做調整,例如換季時節肌膚偏乾,白色那瓶的比例就可以多一些。

 

白色那瓶就是我們想像中的水凝露質地,綠色那瓶稍微濃稠一點,聞起來都是很舒服的淡雅植萃香氣。混在一起使用的質地更水潤,肌膚的吸收力也挺不錯的,不曉得是不是油水達到平衡的關係,又或是我的心情放鬆了,肌膚不穩定的頻率逐日減少當中。

 

在超忙碌(或是喝瞎了又堅持要保養)的情況下,可以把面霜和精華液調和在一起使用,但我還是習慣先擦完精華液之後再上面霜,讓肌膚能夠一步一步的被喚醒,吸收效果也更好。

面霜是乳霜質地,但用量多也不會油膩,反而覺得肌膚好Q彈水潤喔,講到這裡我都想去睡個回籠覺了,因為我很享受睡前塗抹保養品的時光 XD

 

又是一個新概念的保養方式,化繁為簡,一切都是以量身訂製為出發點,就像量身修改的禮服,肯定比萬人適用的公版禮服來得合身是同樣道理。

除了我體驗的這兩種精華,還有其他三種是不是也很想試試看

奉上索取連結,一次可以拿到全新凍妍新肌系列的5款精華與抗氧霜喔https://www.vogue.com.tw/beauty/special/dior1711/index.asp
這麼豐富的體驗禮只有Vogue 有喔(真的是賺到了)

 

以上:)



臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言