(邀稿)敏弱肌使用也不會乾癢│洗臉機專家Clarisonic新品FIT系列開箱

13563517_10155035166494129_339914867_n

我總是容易被新奇的產品給吸引,但如果體積太大,還是會因為無法隨身攜帶,而把它列入冷宮。隨著科技越來越進步,電子產品的體積也開始輕量化,就是為了能夠更方便攜帶,增加實用性,例如設計越來越輕薄的筆電、手機、甚至是近幾年紅到台灣的洗臉機,也開始越做越輕便。即便它縮減到只剩下1/2的體積(重量也更輕了),功能還是沒有因此而簡化,反而在設計時,把容易被洗臉機市場忽略的敏弱肌族群當成主角,提供「全新敏弱肌模式」,讓皮膚比較薄、使用刷毛清潔肌膚容易乾癢的人,能夠以更溫和的方式、以及最輕柔的觸感,來清潔臉部肌膚。

 

CLR0622-19

為什麼要用科萊麗音波淨膚儀來洗臉,用雙手不就可以洗乾淨了嗎?

其實這個邏輯就像是人類明明可以靠大腦來完成工作,卻依賴電腦。除了便利之外,最大的原因是,它們確實能帶給我們達到更好的效率!

音波淨膚儀的清潔原理,是透過每秒左右溫和的共震300次(特別多年研究過,176震動頻率是有專利認證的喔!,對肌膚清潔效果最好也最不傷肌膚),帶動水產生細緻泡泡(叫做流體作用力),然後這些微氣泡水流可以深入清潔肌膚,帶走多餘的髒污、皮脂、還有頑妝、以及近年來備受關注的PM2.5(空氣汙染中的懸浮粒子)。

因為它不是靠刷毛力道來清潔肌膚,而是運用音波的震盪,所以不可否認的是,潔淨度是雙手無可取代的,也因為這樣,Clarisonic 科萊麗早在美國已經流行了好幾年,幾乎是家喻戶曉的小型家電(像電動牙刷一樣普遍),以往要透過代購,不過近幾年在台灣也成立實體櫃位了,在台灣部份皮膚科醫師診所也有販售,我認為無論是抽獎還是節慶,如果交情不錯的話,這絕對是得體又實用的禮物。

刷牙洗臉看似一件稀疏平常的事情,因為每天早晚都要做,所以反而讓人容易忽略細節,以為自己已經將臉給洗乾淨了,但卻只是隨便用洗面乳在臉上搓個兩三下就沖掉。過去的我就是因為這樣,而時常長閉鎖性小粉刺(因為是乾性肌膚,所以不常長痘痘)。所以現在的我,覺得清潔非常重要,如果沒有將毛孔的開關給打開,那麼後續的保養品吸收效果肯定會大打折扣。

敏感肌真的可以使用洗臉機嗎??

過去的我,為了要把臉洗得更乾淨,都是用大力搓揉或是去美妝店買蒟蒻球來洗臉。由於那時候的保養經驗比較沒那麼足夠,時常在無形之中過度拉扯、摩擦肌膚,反而使肌膚的表皮層變薄,造成後天性的敏弱型肌膚。身邊的朋友和讀者,總是會擔心敏弱型的肌膚無法使用洗臉機,因為過去可能有使用過非專門替敏弱肌膚設計的刷頭,所以使用後反而會覺得乾癢、刺激。有些旋轉式的刷頭的確會造成肌膚的過度拉扯,所以如果是敏弱型肌膚的人,更要選擇左右來回震盪的音波品牌,才不會傷害肌膚。

這支全新的「FIT音波淨膚儀」,體積是一般機型的1/2大小,是目前史上最輕柔的洗臉機。體積是原本1/2大小的「FIT音波淨膚儀」,是目前史上最輕柔的洗臉機。這台有比我之前所使用那台更溫柔,是洗完之後完完全全沒有任何一絲乾燥感的那種,不用搶黃金1分鐘上保養品,也覺得肌膚乾淨但是又保留住水分(有時候過度清潔肌膚,反而會覺得肌膚很乾很癢很緊繃,這種感覺直到上完保養品之後才會獲得舒緩)。加上這支體積超小,是原本1/2,現在連出國都會記得要帶上他好好保養

 

如果有朋友要買洗臉機的話,第一反應我會直接推薦科萊麗,不是因為我們合作寫文章的關係,而是因為科萊麗是洗臉機的指標性品牌,他們從研發洗臉機起家,也獲得了音波共震的專利科技,雖然是美國品牌,但是卻在全球43個國家和皮膚科診所熱賣,全球也有超過1000位皮膚科醫師推薦他們家的洗臉機。

市面上的洗臉機等級參差不齊,我真的建議寧可好好投資一台好的,可以用好幾年,也不要省小錢隨便買一台,反而傷了皮膚划不來。

彩妝切角-WOM Brief

2016年7月1日上市的FIT音波淨膚儀有分「史上最輕柔洗臉機 mia FIT」以及「男仕專用洗臉機 ALPHA FIT」。身為敏弱型肌膚的我,當然是使用前者囉!

男仕專用洗臉機擁有特別針對男生肌膚設計的刷頭跟淨膚模式,在刮鬍前先用這支清潔還可以減少男生刮鬍的刺激感 因為太吸睛了聽說一上市就賣到缺貨

 

彩妝切角2-WOM Brief

而針對為女性的mia FIT一共推出了櫻花粉、時尚白、清新藍,三種顏色,男仕專用則是很帥的黑色機身。

 

CLR0622

CLR0622-2

CLR0622-3

盒子上面寫說,這是全機身防水的設計,所以即使是淋浴時使用,也不用擔心會有漏電的情形。

 

CLR0622-4

打開來長這樣,說明書跟USB充電插頭還有洗面乳都在底下。

 

CLR0622-5

說明書是多國語言的,洗面乳也是專門為敏弱型肌膚設計,蠻濃稠的,專門設計給mia FIT使用,將刷頭打濕之後,直接擠在上頭就可以使用,泡沫很綿密,然後味道很淡雅,保濕度不錯,挺好沖洗的。

CLR0622-9

然後充電座比以前方便許多,以前還要插準才有辦法充電,現在是感應式的,所以只要隨便擺上去就能夠充電,是完全不需要閱讀說明書就會使用的呆瓜設計。

 

CLR0622-10

USB跟插頭是分開的,外出旅行不想多帶插頭,可以連接筆電充電,很方便。

 

CLR0622-13

基本上這個界面就是針對3C笨蛋所設計,上面那顆按鈕按一下,再按下面那顆開關,

功能顯示燈「1」就會亮起,此時表示系統為「60秒敏弱肌模式」; 再按一下上面那顆按鈕(電池燈號亮紅燈,表示電力不足)

 

CLR0703-2

功能顯示燈「2」就會亮起,此時就表示系統為「80秒全臉+美頸模式」(電池燈號量綠燈表示電力充足)

 

CLR0622-8

很細軟的音波亮白刷頭聽起來很厲害,所以我稍微研究了一下資料,才知道之所以會叫亮白刷頭,是因為它的刷毛雖然柔軟,但是密度很緊密,所以能夠貼合肌膚,溫和去除老廢角質,特別是針對斑點、暗沉、色素沉澱的人所設計的一款刷頭。

 

MBL0621-69

由於工作的關係,時常需要接觸到大量的彩妝。雖然現在的彩妝都有添加保養成分,但是卸妝時沒有徹底清潔,日積月累的殘留在肌膚裡,還是容易造成黑頭粉刺、面皰、色素沉澱、老化等肌膚問題。所以除了保濕之外,我認為彩妝客更應該要重視臉部的清潔,因為清潔是保養最重要的一環!

 

【我的潔膚步驟】

1.在手跟臉都是「乾淨且乾燥」的情況下,取適量卸妝產品按摩全臉至彩妝徹底溶解浮出表面,記得手部一定要乾淨,否則會把很多細菌帶到臉上。

2.取「少量」清水按摩臉部,讓卸妝產品變成乳白色清水狀,也就是進行乳化程序,此步驟進行三次。看似不重要的步驟其實非常重要,卸得乾不乾淨就看這裡了!

3.用清水把殘妝沖掉之後,「把洗臉機刷頭沖濕」,擠洗面產品在刷頭上開始洗臉,60/80秒

4.最後再把洗面乳沖掉,這樣才是彩妝客每日最基本的清潔程序喔!

 

CLR0622-29

FIT音波淨膚儀的好處就是,它的體積更小了,直接站立在浴室洗手台完全不佔空間,帶出國放盥洗包裡面也很方便啊!完全可以一手掌握,比我的除毛機還要小。

 

13599063_10155035166649129_120474399_n

【使用方式】

1.將刷頭跟臉部打濕,然後擠清潔產品在刷頭上。開啓開關後,直接將刷頭貼合肌膚輕輕的滑動,不用用力壓刷頭。

2.機器很貼心的有自己設定時間。如果是模式1(60秒敏弱肌模式),20秒會停頓一下,然後再震動20秒,接著再震動10秒,最後震動10秒就自動關機。前二十秒我會先洗額頭,接下來的二十秒我會同時清潔鼻子與下巴,最後各十秒的時間則用來清潔兩頰。

 

13599085_10155035166184129_848168609_n

3.如果是模式2(80秒全臉+美頸模式),20秒會停頓一下,再震動20秒,接著再震動10秒,重複震動10秒一次,最後再震動20秒然後自動關機。前六十秒清潔的部位基本上跟模式一相同,多出來的二十秒是用來清潔頸部用的!

之所以會有這個設計,是因為很多女生都會把底妝跟防曬上到脖子,卻忘記卸妝。偏偏這是個最容易顯老的地方,一旦沒有徹底清潔,就容易色素沉澱,讓頸紋看起來更明顯,所以頸部跟臉部肌膚一樣,除了要擦保養品之外,也要記得同時做到深層清潔喔!

 

13595836_10155035166239129_1062572276_n

(左邊是洗臉之前,右邊是洗完之後的當下)

我本來以為洗淨力比較溫和,清潔效果相對的會打折,後來發現自己錯了。其實不是洗得越粗暴就代表越乾淨。因為才短短的60秒,我就覺得毛孔乾淨許多,好像有用潔顏白泥敷完臉的效果,臉看起來很光滑透明,拍照比較後才知道原來比想像中還更厲害。

 

13598933_10155035166554129_241988749_n

出遠門輕旅行的時候,小巧的體積放進保養包裡也很方便!

 

13595999_10155035166604129_2106576333_n

我覺得這段期間肌膚狀況真的穩定很多,天天上妝也不太怕會長粉刺,有徹底清潔肌膚,把基礎功夫做好,還是有差的。

 

CLR0622-26

【好康活動】

活動一:7/31前到櫃上體驗FIT音波淨膚儀就可以得到「音波亮白淡斑精華4ml」喔!

活動二:到櫃上打卡拍照,就有機會抽到一台價值7800的洗臉機,好刺激啊!

活動在這邊:http://goo.gl/glNJeh

 



標籤: , , , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言