(邀稿)專屬30+的保濕 | 碧兒泉 輕油水感保濕霜 補水又補油 恢復肌膚原始又澎又潤的觸感

image

15歲的我,希望時間可以過得快一點。

21歲的我,開始體會到原來很多事情不即時把握當下,就很難再回到過去了。

27歲的我,突然領悟到人生還有許多未知的任務等著我去挑戰與學習,時光飛逝,一天24小時總是不夠用,對未來的家庭規劃與自我的要求,不可否認的是,也成為了無形中的壓力。

 

MIW0508-81
適度的壓力對我來說是一種適當的加壓,就像是隱形推手,讓我更有動力的像前走。但是過多的壓力卻時常讓人喘不過氣,伴隨著是身心靈連帶的影響,我很重視內外調養,因為好的身體會反應在肌膚上;反之,壓力與氣候等外在因素,都是造成肌膚問題的兇手,這些都是環環相扣的。

 

MIW0508-46
很多朋友,包括我自己,在年過25歲之後,即使每天都有提醒自己擦保養品,還是會覺得保養效果不如20歲出頭時夠力。回頭檢視自己的生活作息與保養方式,其實跟從前沒什麼不同,但保養的效率卻是大不如前,這是為什麼呢?

原因出在「我們的肌齡開始增加,一旦肌膚年齡處於30+的狀態,肌膚就容易缺乏皮脂,因此造成水份無法長時間鎖在肌膚裡頭
其實不是年過30歲的人,肌膚狀況才會處於30+的狀態,例如生活壓力大、失戀、生完小孩、保養不足、換季等後天影響,都會使肌膚的油水分佈不均,導致肌齡上升的狀況。

由於我20歲初頭的時候愛熬夜打文章,長期日夜顛倒,加上保養功課屬於三天打魚兩天曬網的狀態,使得年過23歲之後肌膚就變得比較難照顧。產後(25歲)的身體狀況更是每況愈下,不但容易腰酸背痛,就算有擦保養品,肌膚還是很容易乾燥,使底妝不服貼。即使已經有在勤勞保養,保濕還是不夠力,蘋果肌還是沒有年輕時澎潤。

 

BIO0621-2
其實30+的肌齡保養重點並不繁雜,只要做好「輕油保濕」就可以解決肌膚過於乾燥的問題!

因為一旦肌齡超過30歲,皮脂分泌量就會逐漸減少,偏偏皮脂層就像是玻璃杯一樣,如果破了一個小縫,水份當然無法留存在杯子(肌膚)裡頭。會用水杯來比喻皮脂層的重要性,就是為了要提醒大家,其實30+的保濕,要適度補充油脂,才能將水份牢牢鎖在肌膚裡。
我覺得25歲的我,頂多是肌膚比較乾燥而已,直到產後才發現,儘管怎麼認真擦保養品、吃膠原蛋白,蘋果肌還是沒有年輕時那麼澎潤。

其實要維持雙頰澎潤的不二法門就是深層補水,只要肌膚的含水量足夠,在自體玻尿酸充足的情況下,肌膚會處於又澎又潤的狀態,就像小寶寶一樣,並非像老人家一樣乾扁皺皺的,用老人與小Baby來比喻,你們就可以明白自體玻尿酸的多寡對於肌膚外觀上的影響了:)

 

BIO0621-10

BIO0621-11

補充水份的第一步,洗完臉之後拍上「奇蹟水-奇蹟活源精露」,這罐屬於濃縮版的精華水,在精華液之前使用的話,等於是開啟肌膚的開關,除了補充肌膚的水份,還可以活化肌膚,更可以使後續的保養效果加倍,並且增加肌膚的防禦力。

 

BIO0621-13

因為質地挺清爽的,不會油膩,而且味道聞起來很舒適,所以不僅是女生,其實周遭也有兩三位男性朋友在使用,算是挺熱門的保養品。

 

BIO0621-12

BIO0621-16

BIO0621-18
主要會那麼紅是因為裡頭的活泉水成分很厲害,在遠古時代,戰士們都是靠庇里牛斯山脈溫泉水來治癒皮膚的外傷,因為這裡的溫泉水有非常豐沛的維生素、礦物質,對肌膚的修護力很好,這也是為什麼,碧兒泉會把泉水中的奇蹟活源因子萃取到保養品當中,而且還有申請專利喔!

 

BIO0621-3

補充完肌膚的水份,以及打開肌膚細胞的開關之後,就可以任意的擦上精華液,或直接以「輕油水感保濕霜」來做結尾。
很多20幾歲的女生不太喜歡使用霜狀產品,她們喜歡用乳液、凝凍、凝膠來做結尾。甚至會把「霜」跟「很油」劃上等號,其實我以前也有這種想法。

以前的我可能光靠無油成份的保養品就可以把肌膚照顧得很好,但是用同一組保養品、同一套保養手法,膚況卻無法回到從前。也是從這刻起,我才開始妥協,慢慢得從乳液開始使用,冬天才會換成乳霜。直到產後,皮脂量真的越來越不足夠,我才開始不分季節的都以乳霜來做保養結尾。

碧兒泉的「輕油水感保濕霜」就是針對30+肌齡所設計的保養品,所謂的肌齡30+不是指年齡,而是肌膚油水平衡的狀態。

 

BIO0621-4

BIO0621-5  BIO0621-6

BIO0621-19

由於30+還算年輕,其實不像40-50+的女性那樣,需要使用到那麼滋潤的質地,所以說實在的,剛開始打開輕油水感保濕霜時,我還以為它是凝凍,因為不論是肉眼看到的質地,還是實際延展開來的觸感,都很清爽,完全不像有添加油脂成分在裡面的樣子;令我訝異的是,私心覺得它比凝凍還適合我,吸收效果很快。輕油水感保濕霜,品名就告訴你 可以清爽補油+強力補水,一開始我也有點擔心會黏膩,但用起來就是好吸收,很清爽。本來以為它會像晚安凍膜一樣停留在肌膚表面,沒想到推開之後它完全被吃進肌膚裡面,隔天早上起來洗臉也感受不到一絲殘留感(表示微油分子離心科技真的把植物油萃取成份處理到非常細緻,才能在短時間之內滲透到肌膚裡面)。

 

BIO0621-20BIO0621-21 BIO0621-23

 

 

BIO0621-8

(一顆顆的藍海水彈)

BIO0621-7

白色的半透明霜狀質地(介於凝霜與凝膠之間),只要在肌膚上面快速推開,就會看到一顆一顆的小水珠浮在表面,但是很快的又會秒消失。這些小水珠是碧兒泉專利的技術,萃取自玻里尼西亞群島的高活性海洋生物,它擁有很高的保濕力,可以在很熱或是很冷的氣候下鎖住水份,所以可以幫助肌膚好好補水。

另外油是最好介質可以傳導成分到肌膚裡面的。小水珠被植物油萃取包裹,油包水的狀態,就變成我們看到的一顆顆小水珠,也可以說是「深藍海水彈」,由於分子太細了,很好吸收,深藍海水彈一下子就被肌膚吸收了。

 

BIO0621-27

我有試過單獨上輕油水感保濕霜,或是單純上奇蹟水,但效果都沒有兩者搭配起來用來得好,我覺得很酷的是,一般保濕產品都是幫你補充玻尿酸,但是碧兒泉的保濕成份-藍水彈,是主打可以刺激自體玻尿酸的生成(而且是有經過實驗證明的)

 

BIO0621

我覺得保養品這種東西沒有絕對的好與壞,所以每次發文前都要經過一段時間的試用才會決定要不要寫文章。你們也可以培養獨立思考的習慣,多去櫃上體驗,才知道自己的膚質適不適用此系列的保養品,而且活動期間回櫃上體驗「奇蹟水+輕油水感保濕霜」,還有送試用禮喔,挺划算的:)

 

活動連結:http://goo.gl/4mdnOo



標籤: , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言