(邀稿)是老字號經典但是改名了 | BIODERMA 貝膚黛瑪 舒敏高效潔膚液&舒敏保濕潔膚凝露


今天要來介紹我默默使用好一陣子的潔膚液,不過他們現在正式更名為「BIODERMA 貝膚黛瑪」囉!

記得去年有接睫毛的時候,美睫師都會交代我,最好用潔膚液來卸妝才能維持睫毛的完整性

接睫毛時期,我比較懶得畫眼線,就連睫毛膏也是刷嫁接睫毛專用的溫水可卸型。

 

通常懶到無可救藥時,我就會用粉色瓶蓋的「舒敏高效潔膚液」卸全臉,並取代洗臉的動作。尤其是天氣冷到懶得進廁所時,覺得它根本就是聖水啊。

即使不是常態,也默默用掉了好幾罐,而且我發現它在飛機上根本神好用!

記得在我還有偶像包袱的時期,搭長途飛機都會全妝到熄燈才開始摘隱形眼鏡、卸妝(好像卸妝後見不了人似的,哈哈哈哈,很白癡吧)

撇開機艙內的洗手間狹小這個問題,有時候連洗個手都沒有穩定的水流,更別說是在裡面卸妝洗臉了(現在想想真的好佩服當時的自己喔)

現在若嫌麻煩,都直接素顏或上層淡妝就上飛機,這樣只要待在位子上,用潔膚液來卸妝兼洗臉就好,實在是出差時的救星啊!(而且有些機場會賣迷你瓶,超方便的)

不過我也曾聽保養專家說過,長期用化妝棉擦拭肌膚,容易造成肌膚敏感,所以有陣子,我根本不曉得該不該持續把家中的潔膚液使用完。

不過後來我想想,不單是卸妝,有時候連上化妝水都會用化妝棉來擦拭了,所以導致肌膚脆弱的關鍵應該是潔膚液本身的成份才對!

 

由於我是敏弱型肌膚,所以平常會特別挑選舒敏系列的產品使用。貝膚黛瑪的潔膚液有許多系列,其中有平衡控油、保濕、舒敏,甚至連化妝水、保濕乳都有。

 

但我只買他們的舒敏系列,也確實用掉了好幾罐,都沒有因此產生毛孔阻塞或是卸不乾淨等問題,也真的蠻溫和的(否則我也不會默默用掉那麼多瓶)

 

現在已經沒有在接睫毛了,
說也奇怪,當初去接睫毛是因為懶得刷睫毛膏,現在沒有去接睫毛反而因為懶得出門。
(到底是有多懶啊)

 

因為現在沒有嫁接睫毛了,所以常用防水型睫毛膏,那我習慣卸妝時將眼唇分開來卸。(不過淡妝時,貝膚黛瑪的潔膚液是可以卸除全臉彩妝的喔。)

 

Q:怎麼樣的人適合使用潔膚液呢?

1.肌膚敏感,無法使用油類產品卸妝,最適合使用潔膚液。

2.此外像是長期住院,不方便下床的病患,也非常適合用貝膚黛瑪的潔膚液來清潔肌膚,早晚各一次都可以,擦完之後就不用再洗臉了,只需要上一些基礎的保養品,讓清潔肌膚變得是一件更多元的選擇!

(包括醫美術後不方便碰水的人,也可以用它來做局部清潔)

3.有嫁接睫毛,不方便使用油性潔膚品的朋友

4.追求方便的旅行者

 

總結:

我自己長期使用的感想是,本來以為它光靠清水就能把我的彩妝卸乾淨,裡面一定加了很多化學物品,會讓我越來越敏感。但實際上我使用後其實沒有什麼不適,就像一般洗完臉後的清爽感,真的挺溫和的,是不方便卸妝、或起身洗臉時的取代方案!

 

 

不過我們長期被灌輸著「先卸妝、後洗臉」這樣的觀念,好像先喝湯再吃沙拉才能吃主餐一樣是SOP流程。其實我以前用完貝舒敏高效潔膚液之後,是不會再洗臉的。

但由於太多人還是會心存疑慮,甚至覺得沒有洗臉就不安心,所以BIODERMA 貝膚黛瑪就推出了「舒敏保濕潔膚凝露

 

這瓶潔膚凝露挺有意思的,如果是單獨用手搓其實泡沫量不多,很好沖洗,洗完之後肌膚很保濕,但是挺清爽的的,很適合給「覺得卸完妝之後,對臉上殘留的滑溜感感到不放心的人使用

有趣的是,我拿起泡網或起泡球,它又能額外搓出綿密的泡泡,所以喜歡有泡還是無泡就看個人使用習慣了,通常我在臉部需要深層清潔的時候才會刻意起泡。假如已經卸完妝,只是想把滑溜感洗掉,此時不起泡也是無妨的。

大家有興趣可以到他們官網了解商品唷!

現在只要購買產品後至官網輸入防偽標籤中紅利序號,就可分辨是否為法國原廠貨!

官網現正招募會員中→https://www.bioderma.com.tw/

貝膚黛瑪台灣臉書粉絲專頁→https://www.facebook.com/Taiwan.BIODERMA/



臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言