(邀稿)如何畫出乾淨俐落的眉型?| 新手也能駕馭的Benefit眉彩精選


眉型可說是僅次於眼妝的重點,不但會影響面部表情,還能重塑五官比例,讓輪廓更有立體感。

想當初我還在學化妝時,最怕的就是畫眉,因為只要比例沒抓好、又或是左右稍微不對稱,就會破壞整體妝感印象,影響一整天的心情,搞得每次畫眉都像在抽命運籤一樣緊張兮兮。

雖然我不是沒有眉毛的人,毛流也還算整齊,但是在不畫眉的情況下,總覺得顏色太淺,也與我的髮色不搭。所以畫眉不僅是無眉道人才會做的事,不論是什麼毛流狀態的人,只要選對商品,都能塑造出適合自己的精緻眉型喔!

 

Benefit他們家的彩妝向來都是走內外兼具路線,其中又以眉彩系列商品最受到關注,像他們今年新出的眉粉就是我的新歡。

 

接著,跟我一起用這新手四寶來完成乾淨又俐落的眉型吧!

 

太棒了!眉毛滋養液
有些人在刷睫毛膏之前,會先刷一層睫毛打底膏,這支眉毛滋養液也是同樣的概念。
它不僅可以用來當作妝前打底,還可以在睡前使用,讓眉毛更加豐盈、有光澤感,適合想增加毛量的人當修護保養使用;若是在妝前塗抹,則能增加眉彩的顯色度,也等同是梳整毛流並定型的功能,素顏時使用,眉毛看起來會更明顯。

前方的刷頭是橡膠軟毛設計,摸起來QQ的很有彈性。從尾端轉出眉毛滋養液之後,就可以從眉頭分段刷至眉尾。

(記得每次轉出的用量不要高過於一顆綠豆的大小,轉一次就是一邊眉毛的量)

 

這樣就完成睫毛打底的部分了。
有上睫毛滋養液的那邊,乍看之下會比沒上的那邊還要豐盈,顏色也會稍微再深一點。

 

新手美眉粉厲害 中間色
很可愛吧!這是今年新上市的眉粉,一共有三種色號,每一盒當中都有深淺兩色。

特別的是,這盒眉粉不是使用一般的斜角刷,而是使用盒中附贈的海綿刷頭,因此毛量較少的人會比較容易上手;若是跟我一樣毛量較多的人,記得在畫眉毛之前,先修剪掉過長的眉毛,並且用眉毛滋養液打底,以增加眉粉的顯色度。

椎圓型的海綿刷頭比一般斜角刷更適合初學者使用,除了比較好控制眉毛粗細之外,在眉頭上色的部分也較不容易結塊,還能用它來完成鼻影的部分。若是結塊了也不用擔心,因為海綿刷頭的另一端是隱藏式的螺旋刷,如果失手的話,可以用螺旋刷以分段的方式將顏色刷淡。

 

我習慣先用淺色在整條眉毛打底,再用深色來加強眉峰到眉尾的部分,才能讓眉毛看起來有自然的漸層感。

如果是油性肌膚的人也建議在眉筆之前先刷上一層眉粉,這盒眉粉主打可以持妝12小時,由於我本身就是不太會掉眉色的人,所以持妝度的部份要看看其它網友的心得了。

 

 

這細我的眉筆 03
很多人會直接用眉粉來完妝,假若追求更俐落的妝效,可以再用細緻的眉筆來加強眉峰到眉尾的位置。想畫出今年流行的毛流感,則能在眉頭處刻意畫幾筆,創造出根根分明的效果。

這支旋轉式的眉筆造型超可愛,筆頭很細緻,而且不容易斷,筆身設計就像真實的鋼筆一樣很好握,筆芯的柔軟度適中;雖然顯色,但卻因為它很細緻所以不容易失手。

筆身另一端同樣是螺旋刷頭設計,通常我每進行一個步驟,都會用螺旋刷修飾一次眉毛,對我來說螺旋刷是最適合初學者上手的梳整工具。

 

上完眉粉之後,我會用眉筆加強眉型輪廓,接著再一根根的把眉峰位置畫得更濃密,並以螺旋刷刷勻即可。

 

揚眉吐氣提亮筆
這是我最近很喜歡使用的產品,帶一點珠光的粉色,搭配細緻的筆頭,塗在眉骨處再輕輕用指腹拍開,就能提升眉骨的立體感,和清晰的眉型輪廓。

 

benefit蒲公英蜜粉盒
眉毛完成之後,加碼介紹Benefit的蜜粉。它除了尺寸小方便攜帶之外,還有一項很特別的功能,就是可以疊擦當作腮紅來使用。

 

而且它曾經被美國鄉民票選為「最漂亮的粉色

這是多大的榮譽啊(撥髮)

實際使用在臉上,並不會讓整張臉變成粉紅色,反而有提亮膚色、讓氣色看起來比較紅潤的效果,很適合膚色偏黃或是太過於蒼白的人。上起來有一點細緻的亮粉但是不會讓臉上看出有明顯的亮粉,反而會提升底妝的透明感。
疊擦的話就會變成淡淡的蜜桃顏色,這種粉帶一點橘,不會過於甜美,反而很自然。

 

此外,這次所使用的打亮是「蒲公英星空蜜粉」、眼影是「即刻層次 棕梠假期」、唇彩是「雙色誘人唇彩 莓果吻痕」

 

Benefit官網:https://www.benefitcosmetics.com/tw/zh-hant
Benefit粉絲團:https://www.facebook.com/BenefitCosmeticsTaiwan/
Benefit IG:https://www.instagram.com/benefittaiwan/



標籤: , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言