(邀稿)BASIC 5月 │ 中性休閒、優雅法式、簡約洗鍊風格搭配

搭配0503-13

BASIC所精挑的單品,總是經得起重複搭配的考驗,也很重視不同身型的修飾。而我今天要運用他們家的單品,變化出中性休閒、優雅法式、簡約洗鍊三種風格,也是日常生活中較常出現的搭配組合。

比起上一批的新品,這次更是多了許多寬鬆休閒褲、打摺西裝褲、高腰寬褲、與飄逸長裙供下半身較穩健的人來做選擇,但也不是所有寬褲都能修飾腿型的,所以我這次也要順便分享自己挑選寬褲的原則,對我來說,選對一件褲子的版型著實重要啊!

 

搭配0503

第一套是中性休閒風的感覺,T-shirt上頭的黃字剛好能與黃色點點襪呼應,從細節中帶出俏皮感,搭配今年很熱門的白色休閒褲,再將褲擺反摺,微微露出整雙腿最細的腳踝部分,就能產生修飾感。

 

搭配0503-4

本次翻出老公的帽子來做搭配,又是我近期非常喜愛的藍白組合。白色的褲子可以降低丈青色的沈重感,產生更輕盈的視覺效果。

 

搭配0503-7

搭配0503-14

T-shirt上頭是毛絨感立體字母,比起平面的壓字更有樂趣。

 

搭配0503-11

每一條顯瘦的褲子都不一定適合自己,像我是屬於大腿正常,小腿較粗的那一種,所以在選擇這種寬褲子時,盡可能不要選擇材質太有份量、同時又太貼合小腿的款式。

這條褲子雖然我非常喜歡,但是真心覺得等自己小腿再細一些時,穿起來會更有感覺,這件屬於磅數較高的材質,適合想修飾大腿的人來穿。

 

搭配0503-16

上衣 https://goo.gl/v97wri

長褲  https://goo.gl/W8IOt1

 

搭配05032-5

這是簡約洗鍊風格,棉T平衡了褲鞋的正式感,直條紋高腰的設計,能提升下半身的比例,搭配今年流行的繞踝尖頭平底鞋,同時也有拉長腳背的效果。

(以前非常排斥尖頭鞋款的我,現在覺得尖頭系列鞋款充滿濃厚女人味,相當性感,即便只是雙平底鞋也是如此)

 

搭配05032-9

我不知道哪來的idea將眼鏡掛在衣服上拍攝,根本拍不出領口的剪裁(扒頭)

 

11204999_10152703092366105_464556222857965546_n

其實這件上衣本身的剪裁是相當特別的弧線設計,微微的小性感卻不會過於暴露,還可以修飾臉型,版型真的挺不錯!由於有點透膚,裡頭通常要穿Nubra或穿膚色內衣。

 

搭配05032-12

這件長褲的版型完全將腿型給模糊得一乾二淨,就像是穿長裙一樣能給人無限安全感。淺色的條紋更顯夏季的輕快感,但是這種版型比較適合腰圍正常的女生來穿(不是細就好喔,太細反而會撐不起來難以駕馭)。

 

搭配05032-14

尖頭平底鞋是今年很常見的款式,算是國民基本款,兩側的鏤空設計看上去會以為是涼鞋,顯得格外輕便,兩側釦環的部分是懶人設計,不用自己穿洞很適合總是趕時間的我。

 

搭配05032-4

上衣 https://goo.gl/LxHBlr

長褲 https://goo.gl/C92HPx

尖頭平底鞋 https://goo.gl/bB6Dw9

搭配05031-20

這套也被我歸類為簡約洗鍊系列,直條紋背心能夠縱向修飾身形,讓身體從正面看起來變得比較窄長(所以背心要打開來穿比較顯瘦),我非常喜愛這件粉色打摺西裝褲,版型沒有寬褲那麼寬,但卻能同時修飾大小腿曲線,材質堅挺,粉得也很舒適。

 

搭配05031-29

背心的穿法其實挺多樣的,如果把釦子扣上,就是高圓領的設計,它是屬於棉麻材質,其實沒有那麼正式,略帶一絲休閒味。

 

 

搭配05031-30

長版背心其實是有附贈腰帶的,我把它綁在背後來點收腰的感覺。

 

搭配05031-33

這種粉紅色偏向粉膚色,色調偏橘,沒有純粹的粉紅色那麼甜美,卻能輕鬆穿出春夏氛圍,看起來更加唯美有女人味。

 

搭配05031-34

這件長褲還有推出白色,喜愛輕正裝風格的人絕對不能錯過啊!

 

搭配05031-26

上衣  https://goo.gl/LxHBlr

背心  https://goo.gl/k4HDs0

打摺西裝褲 https://goo.gl/OtfGim

 

搭配05031-4

中性休閒風格又一例,其實就是簡單的橫條紋上衣,搭配一件版型超棒的抽繩休閒長褲,並且用雙色的襪子配厚底涼鞋,穿出今年又再度強勢回歸的涼鞋Style。

(這套是日常生活中的隨性搭配,純粹是因為腳痛所以這麼穿,沒有想到很多網友偏愛隨便搭系列,所以又搬出原班人馬出來介紹 XD)

 

搭配05031-2

其實像我這種圓身比較不適合這種領口較高的上衣,但不曉得他有什麼魔力,會讓我出門時會主動拿起它來穿,材質也蠻有彈性的,不是單薄的T-shirt。

 

搭配05031-18

搭配05031-12

這種已經用縫線固定過的伸縮褲頭,比較不會發生鬆緊帶在裡頭變成8字型這種狀況,這件休閒褲的料質較輕盈,有點像麻布的材質,但不會軟到隨風吹就貼腿,所以非常修飾腿型!!!!

(因為很重要所以四個驚嘆號)

 

搭配05031-10

總之有下半身困擾的女孩,這件應該要打包兩件不同色,一件送自己,一件送媽媽,如果媽媽不穿,陰謀就成功了,兩件留著自用吧!

它唯一的缺點就是穿著前要先燙過才會好看,其餘的缺點就是別人會以為你變瘦叫你多吃點而已。

 

搭配05031-13

褲管的部分同樣有往上摺一些,記得穿寬褲時只要露出腳踝,看起來比例都會比較好,尤其是小個子女生。

 

搭配05031-3

(大晴天拿把透明傘有事嗎)

上衣 https://goo.gl/4Z1Pvi

休閒長褲 https://goo.gl/ZS4ClM

 

11179942_10152706151701105_1241422157023212942_n

這天才是真的有下雨啦!

 

BASIC母親節-3

 

最後一套是BASIC主打的優雅法式路線,簡單色彩的花卉圖案搭配飄逸裙擺,再透過丹寧搭配出假日野餐氣息,畏懼厚底涼鞋的人可以挑戰它的類似款,白色平底涼拖鞋,簡單中的優雅休閒,也是我近期很喜歡的私著系列!

 

搭配改色-10

有些忠實觀眾可能會以為那件裙子有介紹過,其實沒有!

但是BASIC倒是有推出同款布料做成的背心上衣,這套我之前在Facebook上頭有介紹過,同樣也是他們家的單品。

 

BASIC母親節-6

其實實品本尊比較像這張照片的丈青色,飽和度不高,雖然是花卉圖案但卻不花俏,給人慵懶舒適的感覺。

 

BASIC母親節-8

這件T-shirt跟那件小背心一樣是相同材質,所以我才會說比較透膚,比較在意的人可挑選其它顏色,因為白T真的10件有8件都會這樣,像我這次就是穿Nubra。

以版型來說,手臂肉的女生比較適合之前介紹過的背心,半袖T-shirt反而比較沒有修飾效果,所以我通常會用外套來遮一下。

 

BASIC母親節-12

牛仔外套的版型夠挺,但是略帶彈性所以穿起來相當舒服,不會緊到難以彎曲雙手,磅數蠻高的,適合在有冷氣的室內穿。

我很喜歡背後的心機修飾剪裁與刷色處理,以及小XX的設計,處處都是細節啊!

 

BASIC母親節-13

 

BASIC母親節-9

裙子的材質很薄,像是襯衫布料,但又沒那麼挺,所以會隨風擺動,我喜歡它的垂墜份量。

 

BASIC母親節-10

這雙拖鞋超好看,但是版型偏小所以建議帶大半號的尺寸,不然在行走間會跟我一樣要刻意把腳往前嚕 XD

這雙也是簡單中帶有細節設計的拖鞋,穿出門既輕便同時又有造型,金屬拼接部分是大亮點,替它增加不少質感。

 

BASIC母親節-11

BASIC母親節-14

外套 https://goo.gl/wsgTZI

上衣 https://goo.gl/1V0fsS

長裙 https://goo.gl/EH9K6j

拖鞋 https://goo.gl/MnmYq8

BASIC FB https://www.facebook.com/basic.tw

 

總結:如果跟我一樣是小腿較粗的人,則會建議要馬就是穿超短褲,提升整雙腿的長度,再來就是選擇一件版型修飾的寬褲。記得,如果要修飾小腿,就不要選擇小腿處緊貼的褲型,更不要選擇材質太厚重的,會讓下半身看起來更加沈重。料質輕薄、但卻筆挺,是我們挑選褲型很重要的關鍵 🙂

以上 !



標籤: , , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言