(邀稿)日系彩妝強勢回歸 | AYURA清透櫻花妝


前陣子是櫻花盛開的季節,身邊不少朋友都賞花去了,講到櫻花,往往讓人聯想到日本。像今年日本咖啡業者就發揮創意,推出櫻花口味的飲品和週邊商品,可惜住在台灣的我,看得到卻喝不到 (低頭)

櫻花不僅時常被做成夢幻點心,今年還被AYURA融入彩妝當中,將它們化為像花朵般輕柔、並帶有透明水感的自然妝感,這就是過去我們最熟悉的日系妝感,也是近期強勢回歸的日妝熱潮!

 

這是限量的「HAPPY PINK 限量禮盒」總共有四組色號可以選擇,每一組都是搭配好的內容物,沒想到各種品項的表現都很傑出,還蠻實用的。

 

我手邊這盒「AYURA櫻花光透彩上市紀念組(RS01)」完全是日常生活中必備的戀愛血色感妝容,裡頭的內容物我待會依依介紹。

 

圓圓的紙盒設計就像是法式點心盒,超級可愛!這根本就是送人得體,自用也捨不得丟棄的發明,可以當飾品小物盒重複利用。

此外還附贈一個緞面的化妝包,質感挺好的,
我很喜歡這種融合法式元素的日系風格,甜美卻高雅簡單。

 

AYURA是日系品牌,色彩部分都是以「能襯托亞洲人的膚色」為訴求,雖然包裝都是走輕柔夢幻路線,並結合春季與花朵的元素,但把顏色拆開來看,其實都是挺個性感的顏色,簡單說就是甜而不膩這樣。

 

為了講求環保與重複利用,AYURA的筆狀產品,筆芯與筆管都是分開販售的。

AYURA 立體柔霧眉筆/眉筆管
一共有三種顏色,分別為偏亞麻的咖啡(左)、偏紅棕的咖啡(右)、偏褐的自然灰。

 

因為頭髮染冷調咖啡色,所以我是用BR-1偏亞麻的咖啡來搭配我的髮色。以寬版椎圓形眉筆來講,它實在是出乎意料之外的好用,筆芯柔軟好上色、不容易斷,顏色很自然接近髮色,後端的螺旋刷可以很方便的將不均勻結塊刷開,或將眉頭刷淡一點,顏色也夠持久,是我近期的新歡。

 

AYURA 繽紛花束漸層眼影

共有四種色號

一開始我很擔心只有三格顏色沒辦法達到我要的深邃感,沒想到我完全錯了!我手邊這盒「RS01」畫起來不但比大地色眼影還要知性,還更有放大眼睛的效果,每次用它開直播詢問度都會很高,是盒非常好駕馭的粉色系眼影,神美~

 

1.我都用中間那個顏色來當眼皮打底色
2.再用左邊的粉紅色覆蓋在步驟一,以及臥蠶、眼頭
3.最後再用右邊的酒紅色,在雙眼皮皺摺處暈染出微微的深邃感,這也是拉長眼型的關鍵。

我很喜歡這盒眼影呈現出來的細緻珠光感,很透明、很自然,粉中帶點橘,但又以深紫色勾勒出神秘感。畫起來的眼妝除了乾淨之外,還是乾淨!

 

AYURA 輕滑眼線膠筆/筆管
有黑、咖2色(筆管要分開買)

這支眼線膠筆的軟硬度介於中間值,不是超軟,也不是很硬的那種,相對的比較不容易失手畫歪。因為乾凅後會變成防水質地,所以每次上妝前,都要先將筆芯在手背或是紙巾上塗一塗,把最外層乾掉的部份磨掉再使用,會更順手,內眼線用分段抖動式的塗抹,連睫毛間隙都可以填補到。

 

BR01」是自然的褐色,放大眼睛之餘,讓眼神看起來不會那麼銳利生硬,更加柔和。

AYURA 櫻花光透蜜
共有三種顏色
我用的是最自然的「RD01」,就像是剛泡澡完,或是熱戀期的好氣色,那種紅潤感是自然的血色感,可以說是這盒限量彩妝之中的靈魂!

 

看似一瓶指甲油,其實是液態腮紅,上完底妝後、定妝前使用,可以創造出超級霹靂自然的透明紅潤感,不是用化妝品打上去的粉霧感妝效,可以保留肌膚原有的光澤,也能隨著喜愛的濃度重複堆疊。

 

本來以為單上一層顏色會很重,沒想到把它推開之後顏色就會變得很自然,通常我會重複上個兩層左右。

 

 

 

AYURA 蜜絲絨頰彩/頰彩盒
共四種顏色
這盒可以單用,也可以堆疊在櫻花光透蜜上面,等同於是打亮跟定妝的效果。
左邊那格顏色比較淺,珠光又很細,我都用來打亮黑眼圈、淚溝、蘋果肌、T字部位、下巴,五官會變得更有立體感,肌膚也會更透亮!

 

 

右邊那格粉色就是有提亮效果的腮紅,不管是單用還是堆疊都很美,妝感很輕薄、服貼。我用的色號是PK02櫻花粉。

 

 

AYURA 微光暈蜜唇露
共八種顏色,4/1開賣,不過是限量的喔!

它是一支包覆度很好的唇彩,質地濃稠但是不粘膩是我喜歡的特點,也是它水潤度維持很久的原因。然後以唇蜜來說,它的顯色度也超乎我預期的不錯,光澤感很棒,上起來嘴巴嘟嘟的,也是我近期很喜歡的唇蜜。

 

 

色號PK02(2/17紀念盒內販售)
是很像原本唇色的珊瑚粉,對於淺唇色的我來說,可以增加不少精神與血色。

記得,「櫻花光透彩紀念組」的內容物不包含眉筆和眼線喔!

你們可以直接上官網看最清楚的商品資訊:https://goo.gl/Ny22ji



標籤: ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言