(邀稿)你的身心靈放鬆了嗎?| AYURA全系列香氛


AYURA香氛有它的獨特魅力,讓人第一時間形容不出是什麼味道,卻多了清新的日系質感與禪風氣息,使人感到愜意且放鬆。

 

凝神香氛系列,是AYURA推出的第一款香氛,清爽的香味適合在出門前使用,還曾被日本男性票選為最愛的香氛喔!

 

AYURA的香氛適合在夜間或睡前使用,即使在家中,也能透過自己喜愛的香氣來放鬆心情,藉由身心靈的解放,提升睡眠品質。

 

現代女性工作壓力大,像我身邊的朋友幾乎都是身兼數職的女強人,我發現她們都有個共同點,就是忙碌之餘還是很懂的享受生活,也知道該如何釋放壓力。

不論是聽音樂也好、從事自己的嗜好也好、亦或者是在家點個蠟燭再來杯紅酒,都是很棒的舒壓方式。

 

而我的舒壓方式就是在洗完熱水澡之後,聞著自己喜愛的香氛,一邊使用按摩機放空。對我來說不但放鬆,還能提升睡眠質量。

良好的睡眠品質,不論是對身體、心靈、皮膚、氣血,都有正面的影響,身體健康,肌膚自然也跟著漂亮!

 

AYURA全系列的香氛,就是以「提升生活品質」為出發點去設計的,讓女人的美麗也能由內而外的散發出來。

 

月光香 淡香水

月光香是AYURA的淡香水裏頭,最清爽的一瓶,也是我最愛最愛的香味,聞起來接近中性海洋香調,讓我很放鬆,想把一切煩惱拋在腦後的感覺。

 

和夜來香同屬「中味」的月下美人,替它增添一絲華麗感,但我認為每一種香料都充份混合在一起,如果沒有特別看成分說明,還猜不出是由什麼味道組成的呢!

 

它的前味是由香草、柏樹、杜松莓果、薄荷組成,聞起來很溫馴,清涼中散發著清甜香氣。

中味是由夜來香、月下美人組成,這兩種在夜晚才會釋放出濃烈香味的花朵,給人一種珍稀且神祕的感覺,沉穩中參雜著難以抵抗的誘人魅力。

後味是由香根草、檀木、白麝香組成,是我愛的木質香調,從原本清涼的薄荷,逐漸轉化為溫暖的氛圍。

AYURA的香水,迷人之處在於大眾的接受度相當高,不像一般的香水那麼主觀。每一款味道都很溫和、舒適,味道很特殊,幾乎不會在路上聞到類似的香味,但卻很迷人,讓我洗完澡之後就會迫不及待的想要噴上它們!

我喜歡輕鬆的套件T-shirt,隨興從架上抽起書本,並半臥在充滿抱枕的沙發上,享受那既是休眠、也是充電的時光。

 

穩夜香‧夜間冥想 淡香水

穩夜香的味道最為強烈,相較於其它罐,它反而比較偏向西方的香味,雖然這種味道會比較主觀,但是喜歡的就會完全上癮。

像我在睡前最常使用的反而是這瓶,因為它給我一種溫柔和性感交錯的神秘感,而我認為女人的性格可以是很多面的,因此覺得它特別有魅力!

它的味道雖然渾厚,卻沒有我害怕的粉味。比起穩重的前味—墨角蘭,我更喜歡中味散發出來的味道,此時菩提樹、天竺葵、橙的香氣,遇到了體溫,顯得格外溫和,也會透出一種好像剛洗完澡的味道,整個很想立刻加碼點個精油燈、蓋上棉被,躺平放空,直到自然睡去。

 

後味是乳香、安息香、廣藿香,也算是木質香調的一種,夾雜著溫暖的乳香(不是牛奶的味道),而是一種很神聖的香味XD

相較之下,這瓶味道是最持久的。

 

凝神深香(左)/ 凝神香氛(右)

這是AYURA推出的第一款香氛,味道就像穿著白襯衫配米色窄裙的優雅女人,給人一種清新自然、充滿朝氣的感覺。

剛噴上去時所散發出來的前味,是清爽的綠茶及香草,適合白天使用。

出門前聞到身體香香的,心情總會特別愉悅,也表示已做好一整天的應戰準備!

 

中味是甜甜的撫子花和沈丁花香,比前味再穩重一點,所以基本上這是一瓶花香調的香氛,給人一種溫柔婉約的甜美印象,但是又不像一般日系香水那樣甜膩,會再稍微知性、內斂一些。

每一瓶香水我最愛的都是後味,因為通常都是渾厚的木質香調,此時味道淡淡的,若有似無,飄散著檜木、檀香、灰麝香的味道,給人一種很安定的感覺,而且我一直覺得木質香調是相當神秘的,不論加在男香還是女香裡面都很迷人。

對了,凝神香氛和凝神深香是同一種香調。喜歡淡雅清爽味道的人,適合凝神香氛(像我就是這類型的人);如果希望香味更持久一些的話,我會建議妳們使用凝神深香,它的味道會濃郁一點。

活氧森香香體膏
這款是比較特別的產品,扁扁小小的一盒,帶出門補擦也很方便,尤其是出國時或上飛機不方便帶太多瓶瓶罐罐的時候,就會覺得體香膏真的是神發明!

 

它的前味是很清新的草本味,有點像在剛洗完澡的味道,讓人有神清氣爽的感覺,很適合當運動體香膏使用。
前味是比較清爽的森林香氣,過一段時間味道會再柔和一點,變成普遍女生喜歡的玫瑰、橙花香,這款後味就比較淡了,是木質調的檜木和香柏,算是替它增加一些尾韻吧!

 

不過這個香調奇妙的是沒有出香氛,但有出身體用的化妝水和香精油。想讓房間香香的時候,我就會在AYURA的精油小夜燈裡頭加一點水,再滴幾滴精油進去,乍看之下就像是小夜燈,但是又有擴香的功能,只要插電就能使用,這個超讚!

以上就是AYURA全系列香氛之中,我自己喜歡的四種香味,其實他們還有其它系列和香氛產品,雖然沒有實體可以試香,但是官網上詳細的介紹,很簡單就能感受到香氛的特色! 推薦大家去逛逛囉~

https://goo.gl/2M2fUY

 



臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言