(國外旅遊)杜拜+馬爾地夫12日遊 | 終於抵達人間仙境馬爾地夫。ANGSANA VELAVARU水上屋

13871715_10155106630109129_575397858_n

12天對我們夫妻倆,是一趟漫長卻不嫌多的旅程。我們搭乘凌晨的航班飛往馬爾地夫的首都 – 「馬列」,帶著輕飄飄的身軀,眼皮卻像貼了塊石子般的沈重。我想年過27歲又生過小孩的我,實在不像年輕時有本錢玩通宵了。

馬爾地夫這個看似遙不可及的夢幻國度,一向都是我拿來向老公說嘴的玩笑話,打從心底就沒有想過真的會實現(就像我知道像生日蛋糕許下心願,說我希望變成43公斤沒有用,但我每年的生日願望仍然還是如此 XD!)。

2004年因為一場嚴重的南亞海嘯,淹沒了馬爾地夫20座渡假島嶼,首都馬列幾乎淹沒了2/3的面積,造成嚴重的傷亡。再加上全球暖化,海平面上升,預估只要海水位在上升18~59cm就無法居住了。

甚至有科學家預言,馬爾地夫將會在2100年之前會消失。蝦毀啦!!我實在無法眼睜睜看著夢想中的那片淨土在我有生之年會被海水淹沒阿(很爛的理由我知道,但是為了去一趟馬爾地夫,我只能說服自己未來會活到人瑞這把年紀了)

聽到科學家的這番言論,坐在電腦機前,或是還在滑平板手機的你到底還在等什麼(洗腦大王我,當初就是這樣洗腦老公..)

 

水屋-5

抵達馬列機場後,我們還要轉乘水上飛機,才能通往馬列的渡假島嶼 – 馬爾地夫

 

 

水屋-7

 

水屋-8

水屋-10 水屋-11 水屋-17 水屋-16 水屋-19 水屋-20

水上飛機與我想像中的不同,裡頭沒有冷氣,也不是全程都在水面上滑行(廢話,都說是飛機了XD),雖然位子有點小,也比較悶熱,但在起航之後,就能感受到涼意了。

馬爾地夫是1192個渡假島嶼以及26組珊瑚環礁結合成的,它們位於印度洋上,從高空俯瞰,一座座的渡假島嶼串在一起就像是花環一樣,所以被當地人稱之為,「被上帝遺落的花環」,但也有人將它解讀為「被上帝遺落的珍珠」,總之都相當有意境。

在雲層上方的我,早已分不清機翼底下的那片美妙湛藍色是天空還是海水。從沒看過如此溫暖純淨的顏色,宛如晴空般的讓人拋開一切煩惱,突然間,螺旋槳的噪音與睡眠不足已不成重點,我捨不得將視線移開小小的密閉式窗戶,完全沈靜在這短暫的飛行時光裡。

 

水屋-21 水屋-23

水屋-28 水屋-27

馬爾地夫群島是一島一飯店的體制,旅行社第一天幫我們安排在Bayan Tree悅榕集團旗下的Angsana Velavaru水上屋,水上飛機抵達Angsana本島之後,會由水上快艇接駁至Angsana Velavara水上屋的渡假島嶼。

(本島與住宿島嶼是分開的,所以需要透過快艇來通行,約10 min)

 

水屋-29

抵達之後立刻會有熱情地接待人員替我們拍打輕快的鼓聲節奏,迎接我們的到來。

 

水屋-30 水屋-31

這裡的海水相當透徹,呈現tiffany藍的半透明果凍狀,可以直接透視海水下方的珊瑚生物與魚群。

可惜當天的氣候不佳

 

水屋-35

MDV0605

經過長時間的轉機兩人快累癱了,但是看到這一望無際的景色,多希望自己也是海底中的魚群,沒有時間壓力,悠游在這片純淨的大海中。

 

MDV06052

清楚地看見淺藍綠色與深藍色部分的海溝漸層,好美。

 

水屋-43

我們通往房間需要走上好一段距離,不過行李是由高爾夫球車幫我們載運,

進房前會詢問是否要租借免費的潛水裝備,Sunset InOcean Pool Villa 房型是向西方朝夕陽的方位,有一座長廊與發呆亭。

沙屋-3

路途中看見房務人員在佈置蜜月房型,請求他們借我拍個一張 XD

 

水屋-108

高爾夫球車長這個樣子,這是從我們房間二樓俯瞰直視的樣子,每一間房型都是雙層獨棟。

 

水屋-45

門邊就是Mini Bar,基本上酒水飲料我們都沒有碰。

這邊的水,都是用玻璃瓶裝喔,很有環保概念。

 

水屋-47 水屋-46 水屋-48

客廳很大

 

水屋-50

水屋-51

電視反而不是重點,因為來這種地方就是要放鬆,用心感受大自然美景,所以電子設備反而變成配角。

 

水屋-52

我的辦公區塊

 

水屋-49

一直不曉得該怎麼剖開的椰子 XD

 

水屋-53

桌上有快艇的航行時間

 

水屋-57

床頭燈、閱讀燈,還有一張相當軟Q有彈性的特大床。

 

水屋-58 水屋-59 水屋-60

我們沒有使用這個浴缸,但它實在是好美噢!晚上可以一邊泡澡一邊喝香檳欣賞夜景

 

水屋-67 水屋-65

有水上運動喜好的人就會知道,這種中島洗手洗台很方便,當兩人全身都濕濕的時候,一起在這邊洗手洗臉洗蛙鏡,省時間省空間啊!

 

水屋-66

然後衣櫃也是一起的,但就是你一邊我一邊你濃我濃這樣。

 

水屋-64 水屋-61

浴室就是我最愛的乾濕分離,唯一不習慣的就是脫離杜拜之後就沒有高科技免治沖洗馬桶了 XD

 

水屋-70

水屋-69

水屋-68

不過還是很貼心的有一隻沖頭。

 

水屋-63

MV裡女主角不是都要在起床時,套上男友的白襯衫,站在白色窗簾的落地窗旁邊喝牛奶或咖啡嗎?沒錯,就是這個景。

 

 

水屋-82

可以躺在這邊吹著微熱但又不至於到讓人不舒服的海風看書,三不五時還可以跳進讓人豎起寒毛的泳池沁涼一下,然後再起身曬一整個下午的日光浴,順便用微弱的wifi訊號拍幾張照片打卡上傳到IG,我夢想中的天堂聽起來就是這麼的無聊,不過幸福往往就是最平凡的。

 

 

水屋-74

Angsana Velavaru水上屋,最引人遐想的,不外乎是這與海平面連成一條線的私人泳池。

 

水屋-75 IMG_7679

上一次體驗無邊際泳池,是幾年前跟姐妹去新加坡金紗酒店的事了,這次跟老公來到馬爾地夫的水上屋,又是截然不同的全新感受。

 

IMG_7678 水上屋-2 水上屋 水上屋4 水屋-81 水屋-79 水屋-72

透明懶人跳床

 

水屋-77

這是Sunset InOcean Pool Villa房型才有的長廊,每個房間都有一座發呆亭

 

水屋-84

水上屋2-8

水屋-83 水屋-86 水屋-88 水屋-90 水屋-94

從房間內可以通往二樓

 

水屋-96

注重隱私不想去外頭餐廳用餐的情侶,可以付費請廚師到這裡碳烤BBQ晚餐,挺浪漫的 🙂

 

水屋-99

水屋-102

二樓也可以曬日光浴

 

水屋-107

從這裡看到的海景有更遼闊了

 

水屋-103 沙屋-4

我喜歡天空,我相信生命中的輪迴,或許我上輩子是一隻崇尚自由的鳥。

搭乘飛機,來到每一個國家,我最愛欣賞當地的天空,還有每個時段的天空色彩變化,每分每秒每一天都是限定色,錯過了,就再也搶不到了,無價的絕版品,值得珍藏在腦海裡。

 

沙屋-13

這裡的餐廳,也是我們剛開始Check in 等待的區域。

 

沙屋-14

13672222_10155106630104129_1682997592_n

13866917_10155106630139129_2021789076_n

吃得都是一些精緻西餐料理,用套餐的方式來呈現,然後也可以加價換成龍蝦餐。

不過因為馬爾地夫取得任何食材都是相當不容易的事情(包括連製做冰淇淋都很困難),你們想想,就好比我們要在荒島開一家餐廳,是不是很困難?很多食材必須都要挑選容易保存的。

同樣的道理,所以我不會用非常高的標準來看待馬爾地夫的食物,反而很敬佩他們在地人可以用這樣的方式來生存,也覺得住在生活便利大都市的我們,實在好幸福。

 

IMG_7565 OUVL6609 JEIZ6793

IMG_7575 IMG_7564

IMG_3976

有時候我把馬爾地夫太過於神仙化,想像成連海風都是乾爽舒服的,天空永遠都像水彩一樣漂亮,每天都可以拍出像仙女下凡的照片。其實沒有,最寫實的人生往往最耐人尋味,大自然的環境莫過於此,像人一樣也會有陰天,也會有飄雨的時候,旅途的過程,連同這些過程一起去享受

不單純只是享受美好的那段經歷,就像電影一樣,再次回味,才能端看出酸甜層次的美好。

 

最後貼個影片給大家欣賞,也更有臨場感,馬爾地夫遊記待續:)

對了,行程相關問題跟價位建議你們直接跟旅行社討論喔,直接私訊也很方便!

 

水上屋影片:

https://www.facebook.com/makeupbeauty.liz/videos/10153437694231105/



標籤: , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言